L’agriculture durable est une question à laquelle de nombreux scientifiques de l’environnement ont commencé à réfléchir ces derniers temps. La raison pour laquelle il est si important est que la nourriture est quelque chose que les gens veulent pour leur survie physique sur cette planète et que l’agriculture offre directement avec le produire. Cependant, il y a une fausse impression que l’agriculture durable n’offre actuellement que de la nourriture à la population croissante et produit suffisamment de repas pour répondre aux besoins alimentaires actuels. La distinction ici réside dans l’objectif principal de ce département des sciences de l’environnement. C’est une idée beaucoup plus large qui s’inquiète de répondre tôt ou tard à la demande de repas. C’est un fait avéré que certaines zones géographiques qui avaient des sols fertiles se sont transformées en déserts en raison de pratiques agricoles inefficaces qui pourraient être répandues sur cette planète en ce moment. De ce fait, le fait même de la surproduction alimentaire à l’heure actuelle ne semblera pas si excitant si les générations à long terme meurent de faim, n’ayant pas suffisamment de nourriture pour nourrir les habitants toujours croissants. De ce fait, l’agriculture durable s’inquiète de développer un système de fabrication d’aliments respectueux de l’environnement qui pourrait éliminer un gaspillage de sources pures limitées et empêcher les terres de perdre leur fertilité tout en produisant des rendements suffisants année après année. Il est toujours nécessaire de fournir des repas suffisants pour le moment mais il est crucial que l’agriculture substantielle prenne en compte la détérioration de la fertilité et l’épuisement des sources pures, notamment le sol et l’eau. À ce stade, nous avons maintenant 3 domaines qui inquiètent l’agriculture substantielle : répondre à la demande actuelle de repas, garantir que les générations à plus long terme auront la capacité de produire suffisamment de repas compte tenu de la détérioration constante du sol et de l’eau, et prendre la gestion de la situation du sol et de l’eau.
Il est crucial de rendre l’agriculture plus durable si nous devons protéger cette planète et éliminer tôt ou tard le potentiel de la famine mondiale. Faire un système agricole durable est certainement beaucoup plus difficile que d’en développer l’idée de principe. Cela présente un véritable dilemme simplement parce que de nombreux composants macro et microéconomiques entrelacés affectent l’étendue de la qualité et du type d’un produit fabriqué par le système. De ce fait, nous devons maintenant nous impliquer dans un environnement financier et politique compliqué tout en théorisant sur les méthodes d’agriculture durable. Par conséquent, les agriculteurs sont contraints de fournir des marchandises que les gens souhaitent acheter et qui pourraient convenir à la consommation, de concurrencer différents producteurs et d’agir à l’intérieur des limites politiques et autorisées. De la même manière, l’agriculture durable crée un cadre dans lequel les agriculteurs doivent agir, en d’autres termes un algorithme auquel s’adapter. Cela souligne simplement que l’agriculture est une entreprise difficile à vivre et la rendre plus durable, c’est la compliquer encore plus. Cependant, l’ampleur du problème concerné ne devrait pas nous dissuader de cette activité car les résultats potentiels l’emporteront certainement sur les problèmes que les agriculteurs traversent peut-être en ce moment. Chaque année, l’espace total des terres agricoles diminue progressivement car les terres sont englouties par une croissance rapide. À ce moment-là, les États-Unis peuvent produire plus de repas qu’ils ne le souhaitent et cela peut probablement durer un certain temps, mais si aucune mesure radicale n’est prise, l’offre de repas dans le système économique mondial diminuera. L’une des nombreuses options potentielles à cet inconvénient pourrait être l’aide des autorités sous la forme d’une réduction des impôts pour les agriculteurs. Cela peut aider les gens à rester en affaires plus longtemps et à se concentrer davantage sur les problèmes environnementaux. Dans un effort pour rendre l’agriculture plus durable, les agriculteurs doivent tirer le meilleur parti des sources pures plus efficacement. Certaines méthodes de culture supérieures devraient être employées pour maintenir la fertilité du sol à un stade acceptable et l’empêcher de se détériorer. De plus, ils veulent réguler la quantité d’engrais utilisés dans le cadre de la production ainsi de produits alimentaires et sains. À l’heure actuelle, la situation est loin d’être excellente, mais elle se dirige sur la bonne voie, le gouvernement commençant à reconnaître l’importance de ce problème et offrant de l’aide aux agriculteurs.